A Áustria deveria ser conhecida como o país dos doces. São tantas variações e invenções e adaptações e criações... Nesta confeitaria você é capaz de perceber isso.
Os balcões de vidro são repletos de doces, sendo somente os típicos austríacos, mais de vinte tipos. E o cardápio é aumentado nos fins de semana. A partir de 15 de novembro, o cardápio e a loja são invadidos por delicias de natal.
As receitas são do pai de Christina, um mestre de confeitaria que trouxe para o Brasil conhecimentos valiosos na preparação de doces que fazem lotar o salão todas as tardes por senhoras e executivos em busca de uma delicia atrás de outra.
Na verdade, Johan Kornfellner trouxe para o país a primeira receita do pão de mel também, em 1953.Só que na fórmula original utilizava-se 7 temperos diferentes. Johan, antes de fundar a Confeitaria Christina em homenagem à sua filha, montou algumas docerias em Santos.
Mas porque aqui os doces são diferentes? Além dos ensinamentos mantidos, Christina participa de feiras e eventos internacionais para estar sempre atualizada com as tendências do mercado. O chocolate utilizado é belga e todos os ingredientes são fabricados lá mesmo na confeitaria, como geléias, foundant, recheios e massas, de forma artesanal.
Por estar localizada numa região de bairros colonias em São Paulo, vive recebendo alemães, austríacos e suíços. Por isso é muito comum, a exemplo da Europa, estrangeiros dividirem as mesas sem se conhecer.
Apesar de algumas reformas e modificações estruturais na casa, a doceira permanece fiel ao receituário austro-húngaro. Sempre preocupada em conciliar a clássica doceira européia de doces leves e pouco açucarado com a moderna, em que se valoriza a baixa caloria e o cuidado com a saúde.
Outra especialidade já conhecida dos brasileiros, o sonho (Krapfen), que na Áustria vem recheado de geleia e não creme como o português. Aqui na confeitaria é servido com geleia de damascos.
O também austríaco, Strudel de Maçã (Apfelstrudel) também é servido com chantili. Seguindo a receita original, a massa é enrolada na mesa formando as características camadas folheadas. Por dentro maçã picada temperada com açúcar, canela e uva passas
A torta Dobosch foi inventada por um Húngaro, mas foi incorporada pela confeitaria austríaca.
um dos mais tradicionais, Sacher (Sacher Torte) Massa Sacher (massa especial de chocolate), Recheio de duas camadas de geléia de damasco e Cobertura de fondant de chocolate
A Torta de ricota assada (Quarkkuchen), Fundo de massa doce recheado com creme assado de ricota, passas e raspas de limão. Cobertura de açúcar de confeiteiro.
Boa sugestão para presentear alguem com a fina confeitaria austríaca é a Confisserie, cesta de chocolate, com rosas de marzipã e recheada de bombons. A alça é feita de fios de caramelos proporcionando maior resistência.
Capricho e um infinito receituário de delícias desta instituição paulistana chamada Confeitaria Christina. Imperdível.
Confeitaria Christina
Rua Vieira de Morais, nº 837 - Campo Belo - São Paulo - SP
(0xx) 11 5044-5400 begin_of_the_skype_highlighting 11 5044-5400 end_of_the_skype_highlighting
www.confeitariachristina.com.br
2 comentários:
Adorei conhecer um pouco da confeitaria Christina. Espero que logo eu tenha oportunidade de ir à SP saborear essas delícias!!!
Eu também tenho meu Blog de receitas austriacas e alemãs porém é mais artesanal - estou apenas "engatinhando"...
Sucesso para vocês!!!
Ah, minha doce infância, morava a 01 quadra da Confeitaria, isso em 1979, faz tempo anos 80, comi muitos bolos mármore, e outras maravilhas...Fiquei feliz de saber que estão no mesmo lugar...vou lá em breve para lembrar momentos felizes, ou melhor saborear!!!
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