Festival de Iemanjá homenageia chefs que passaram pelo Obá
Entre os dias 26 de janeiro e 5 de fevereiro, restaurante oferece pratos a base de peixes e frutos do mar que foram hits nos diversos festivais promovidos pela casa
Entre os dias 26 de janeiro e 5 de fevereiro, restaurante oferece pratos a base de peixes e frutos do mar que foram hits nos diversos festivais promovidos pela casa

Além disso, quem comparecer ao restaurante no jantar do dia 31, poderá apreciar um menu-degustação com 12 pratos além de bebidas, vinho e drinques a R$ 180 por pessoa. Nesse dia, a discotecagem fica por conta da DJ Cris Naumovs, devota de Iemanjá, que preparou um set list com ritmos e músicas variadas da Bahia e da África e tocará ao vivo para saudar a sua rainha. E novamente esta edição, as oferendas serão lançadas nas águas da Bahia.
Oferendas em forma de comida
Comece homenageando a rainha do mar com os Bolinhos de Iemanjá (R$ 18), feitos com vatapá e camarão servidos no primeiro Festival de Iemanjá de 2006 pela cozinheira Josê de Boipeba; ou ainda as Cigarretes (R$ 23), massas crocantes recheadas de camarão, acompanhadas de geléia de abacaxi e pimenta, uma das receitas mais pedidas durante a passagem da cozinheira Ilma do Piauí pelo Obá. O Ceviche Verde (R$ 28), reúne peixe no limão com salsinha, manjericão e chilli, entradinha do chef mexicano Ricardo Muñoz, convidado da Semana de la Gastronomía Mexicana y del Tequila de 2010. A Tailândia, um dos quatro países que compõe o cardápio da casa, recebe sua homenagem pelas mãos da chef Yui Sriyabhaya, que esteve no Brasil em 2011 para celebrar o Ano Novo Thai no restaurante. O Pla gung gap bpla muek (R$ 34), é uma salada de camarão, lula, palmito, geléia de pimenta, capim limão, coentro e limão, bem apimentadinha e refrescante.
Os pratos principais também seguem a linha de receitas que foram sucessos em outros festivais. Os Mejillones a los seis chiles (R$ 38), são mexilhões cozidos ao aroma de pimentas mexicanas (guajillo, pasilla, ancho, mulato, cascabel) recheados com lingüiça e um toque de tequila, servido durante a Semana de la Gastronomía Mexicana y del Tequila de 2009 pelo chef Benito Molina. O Saint Pierre da Marilena (R$ 56) leva o nome de uma das cozinheiras convidadas do projeto Anfitriãs realizado em 2006 e traz o peixe assado com “castanha do Brasil” fresca, molho de cupuaçu e arroz com jambú, feitos com ingredientes trazidos diretamente do Acre por um dos sócios. Entre as opções de massas, o destaque vai para a receita trazida pelo chef italiano Lorenzo Perrone quando esteve no Obá para o Festival da Ligúria: Corzetti con gamberi, olive ed erbe aromatiche (R$ 33 / 45), massa texturizada por meio de um carimbo feito na única loja especializada do mundo, localizada na província de La Spezia, que chega à mesa temperada com camarões, tomatinhos, azeitonas e tomilho fresco. O Arroz a la tumbada (R$ 39 / 49, foto à esquerda) é um clássico da cozinha mexicana e um dos hits do Festival de Día de los Muertos, combina frutos do mar variados (camarão, lula, vôngole e mexilhão) além de peixe, em arroz ensopadinho com perfume do mar e ervas frescas. Outra prato do chef lígure que estará presente no Festival de Iemanjá é o Branzino, funghi, patate e olivette (R$ 65, foto à direita),escalopes de robalo com cogumelos, batatas e olivas.
Nas sobremesas a Mousse de Côco Mole (R$ 15) é outra receita criadas pela Jôse de Boipeba para o Obá. Há outras boas opções como a Cascada de chocolate (R$ 16,50), petit gateau feito de chocolate mexicano e um toque de várias pimentas secas mexicanas em pó, e ainda o Buñuelo com helado de vainilla y pinole (R$ 14), massa crocante típica mexicana com melado de rapadura e canela acompanhada de sorvete de creme e uma farofinha de milho.
Cardápio - Festival de iemanjá no obá
entradinhas para chegar na praia
bolinhos de iemanjá de vatapá e camarão, o sabor da bahia; com pimentinha e limão; ótimos para curtir uma geladinha ou uma caipirinha. (R$ 18)
baccalá mantecato con maggiorana, polvere di pinoli tostati e fugassa bacalhau cremoso com batatas amassadas, ervas, azeite de oliva, pão fugassa, pignolis assados em pó. (R$ 22)
yam grob gra-ti tian folhas de alface recheadas de dourado desfiado, temperado com creme de coco e pasta de pimentas e alhos grelhados; bem thai. (R$ 19)
ceviche verde de peixe no limão, com salsinha, manjericão e chile; aromático e refrescante para comer com totopos. (R$ 28)
cigarretes da ilma do piauí massa crocante recheada de camarão; geléia de abacaxi e pimenta. (R$ 23)
tilapia marinada em azeite e curtida em sal, servida com legumes, sofisticadíssima; receita de nossa querida amiga, a mexicana lourdes hernández, la cocinera atrevida. (R$ 26)
saladinhas refrescantes como brisa marinha
pla gung gap bpla muek salada thai da chef yui de chiang mai, de camarão, lula, palmito, chilli-jam, capim limão, coentro e limão, bem apimentadinha e refrescante. 34,00
calamares manches lula e beterrabas assadas, salteadas com suco cítrico e toque de pimenta; acompanha folhas verdes; prato emblemático do chef mexicano benito molina. 29,50
massas e grãos com sabor do mar
mee pad boo macarrão de arroz frito na wok com siri, curry massaman, ovos, broto de feijão, amendoim e folhas de coentro. (R$ 30 / 43)
arroz a la tumbada clássico do méxico de frutos do mar variados (camarão, lula, vongole, mexilhão, peixe) em arroz ensopadinho com perfume de mar e ervas frescas. (R$ 39 / 49)
corzetti con gamberi, olive ed erbe aromatiche pasta fresca belamente estampada (tradicional da ligúria na Itália), temperada com camarões, tomatinhos, azeitonas e tomilho fresco. (R$ 33 / 45)
principais para celebrar a rainha do mar
pescada desejo filé de pescada grelhado servido com nosso vatapá cremoso e banana frita. (R$ 59)
mejillones a los seis chiles mexilhoes cozidos ao aroma de seis pimentas mexicanas: guajillo, pasilla, ancho, mulato, cascabel, e negro, com lingüiça e um toque de tequila. (R$ 38)
saint pierre da marilena assado com castanha do brasil fresca, molho de cupuaçu e arroz com jambú; o duda acaba de trazer os ingredientes fresquinhos na mala desde o acre! (R$ 56)
moqueca da jôse de boipeba de camarão com banana, acompanha arroz e farofa; o prato mais tradicional do tradicionalíssimo festival de iemanjá do obá. (R$ 67)
gaeng pet pla dourada em curry vermelho do sul da tailândia no leite de coco; com tomates, pimentões e folhas de coentro; acompanha arroz jasmim. (R$ 48)
lagostins thais com chilli jam salteados na wok com geléia de pimenta, folhas de limão, aspargos, manjericão e outras delícias; com arroz jasmim; é para chupar os dedos e suar mesmo! (R$ 73)
branzino, funghi, patate e olivette escalopes de robalo com cogumelos, batatas e olivas, um prato de nosso recente convidado da ligúria o chef lorenzo. (R$ 65)
doces desejos
mousse de coco mole delicadíssimo, homenagem a rainha do mar, com coco ralado e tostado. (R$ 15)
Serviço
Obá
Rua Dr. Melo Alves, 205
11 3086-4774
Horário de funcionamento: seg, 20h/0h; ter a qui, 12h/15h e 20h/0h; sex, 12h/15h e 20h/01h; sáb, 13h/16h30 e 20h/01h; dom, 13h/16h30; feriados: 13h/16h30 e 20h/01h
Estacionamento com manobrista: R$ 15 (almoço e jantar)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Siga-nos e Descubra muito mais.