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Bierquelle – Versátil e Variado

Estamos no Bierquelle novamente, pois o restaurante já foi apresentado na Mesa do Mundo, na Gastronomia Alemã. Porem a formação de Diethelm, o proprietário da casa, também passou pela Áustria, habilitando a promover até festival austríaco, com o cardápio mais variado desta cozinha. 


Desta vez fomos recebidos por sua filha Erika, igualmente simpática, que nos apresentou o chef Raimundo, o qual trabalha com Diethelm há 29 anos. Eles nos proporcionaram uma verdade exposição das delicias da Áustria. E são pratos diferentes para o paladar dos brasileiros, mas com sabores que provocam grande aceitação.


O desfile gastronômico iniciou com Schweinebraten Sauerkraut und Semmelknödeln. Uma carne de porco assada com chucrute e os bolinhos feitos de pão. Embora parecida com comida alemã, a carne tinha característica diferente em seu preparo.  O chucrute e o knodeln são primorosos.
   

Em seguida, Leberknödelsuppe, uma sopa com bolinhos de fígado. Leve, bem temperada e os bolinhos deliciosos, sem muita profundidade no sabor do fígado. Muito boa.

O prato seguinte, Tiroler Cröstl mit Krautsalat, ou batata saute com carne cozida e lingüiça. Acompanha uma saladinha de repolho. Tudo crocante e temperado, sendo que as lingüiças são de fabricação própria aqui. Boa sugestão.



O porco foi preparado novamente no Kaiserschnitzel, aqui com molho de alcaparras. No Bierquelle, este prato acompanha spätzle, a massa característica, também encontrada na cozinha alemã.



O Tafelspitz mit Apfelkren e uma maminha cozida, com cenouras, batata saute e molho especial feito de 50% de raiz forte e 50% maçã. Sublime.



A massinha característica Spätzle, aparece novamente, desta vez com molho de queijo e cebolas. Chama-se Käsespätzle. Parece até prato de criança, MS a massinha assimila bem o molho de queijo derretido e fica muito saborosa.

    

Por último, Bregenzer Forelle, ou Truta com molho Dill e Vinho. Acompanha batatas cozidas e temperadas. Uma opção leve sem perder o prazer do paladar.

Estes e outros pratos podem ser preparados no Bierquelle, oferecendo uma viagem completa ao país da valsa, dos compositores e dos doces. Mas e os doces?


O Bierquelle também oferece sobremesas que são inesquecíveis, além de muito tradicionais na Áustria. Exemplo é o Salzburger Nockerl, ou sobremesa de Salzburg. Uma travessa estufada de uma massa levíssima de suflê que se desmancha ao ser colocada na boca, coberta com açúcar de confeiteiro.

   


Apesar de trabalhosa, a sobremesa parece simples, mas imperdível. Assim como a Kaiserschamrrn. É uma panqueca, cortada em pedaços, que chega quente à mesa e é acompanha de compota de frutas vermelhas. Demora uns trinta minutos para preparar, portanto peça antes de terminar sua refeição. É de subir as paredes.


E ainda tem cervejas Austríacas.
Mais um ótimo motivo para conhecer o Bierquelle e as maravilhas europeias que saem de sua cozinha.







Serviço

Bierquelle

Av. Professor Papini, 169 - Cidade Dutra – São Paulo - SP
www.bierquelle.com.br
fone             (11) 5666-3416 begin_of_the_skype_highlighting            (11) 5666-3416      end_of_the_skype_highlighting      

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