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Alfajores Itati

O doce sabor dos alfajores argentinos já tem 30 anos de presença na cidade, por conta de Laila Zogbi. Natural de Quilmes e filha de pais libaneses, esta senhora conhece a arte de fazer doces.

Ela explica com orgulho que as palavras, como o alfajor que iniciam com “al” são provenientes dos árabes.  Ela tem razão com relação ao nome, que vem de “al hasu” e que significa recheado. Muito freqüente na Espanha, Chile, Perú e Uruguai. Fala também das alterações de sabor que o doce conquista nas diferentes cidade e regiões do país.
O nome escolhido é em homenagem à padroeira de Corrientes, Nossa Senhora de "Itati", que significa pedra branca.

Trata-se de massas leves e crocantes de maisena e farinha de trigo, assadas e cobertas com calda de chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro polvilhado que envolvem o doce de leite.
  
Seguindo uma tendência, a Alfajores Itati ampliou sua linha de produtos para colocar sua sabedoria em pães de mel, petit fours, palha italiana e colheres com a ponta coberta de chocolate para dar um toque de cappuccino no seu café. Mas o carro chefe da casa é mesmo o alfajor, tanto que a Itati conquistou um premio de um dos maiores jornais da cidade, superando outras marcas mais tradicionais.



A Itati conta hoje com alfajores em sabores diversos como de açúcar, chocolate, chocolate branco e amargo,  café, limão, goiaba e nozes. Além de mini alfajores de açúcar.

Levar o doce mais tradicional da gastronomia argentina para casa é uma recomendação, pois os sabores são realmente envolventes.    
    
Serviço:
Alfajores Itati
Rua Fernão Cardim, 56 - Jd. Paulistano
São Paulo -SP
(11) 3287-2840

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