Ela explica com orgulho que as palavras, como o alfajor que
iniciam com “al” são provenientes dos árabes. Ela tem razão com relação ao nome, que vem de “al
hasu” e que significa recheado. Muito freqüente na Espanha, Chile, Perú e
Uruguai. Fala também das alterações de sabor que o doce conquista nas
diferentes cidade e regiões do país.
O nome escolhido é em homenagem à padroeira de Corrientes,
Nossa Senhora de "Itati", que significa pedra branca.
Trata-se de massas leves e crocantes de maisena e farinha de
trigo, assadas e cobertas com calda de chocolate derretido ou açúcar de
confeiteiro polvilhado que envolvem o doce de leite.
Seguindo uma tendência,
a Alfajores Itati ampliou sua linha de produtos para colocar sua sabedoria em
pães de mel, petit fours, palha italiana e colheres com a ponta coberta de
chocolate para dar um toque de cappuccino no seu café. Mas o carro chefe da
casa é mesmo o alfajor, tanto que a Itati conquistou um premio de um dos
maiores jornais da cidade, superando outras marcas mais tradicionais.
Levar o doce mais tradicional da gastronomia argentina para
casa é uma recomendação, pois os sabores são realmente envolventes.
Serviço:
Alfajores Itati
Rua Fernão Cardim, 56 - Jd. Paulistano
São Paulo -SP
(11) 3287-2840
Rua Fernão Cardim, 56 - Jd. Paulistano
São Paulo -SP
(11) 3287-2840
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