Este restaurante no bairro do Paraíso, com amplo salão,
oferece muitos doces árabes e produtos importados do Oriente Médio. Fundado em
1973, já esteve localizado no bairro do Brás, reduto de significativa colônia
de árabes e sírio-libaneses em São Paulo.
Além do rodízio, os clientes ainda contam com menu a La
carte e menu degustação. Uma ótima opção de entrada, principalmente para os
vegetarianos, o kibe de verdura, o kibe de batata, as esfihas de verdura e a de
Zatar substituem com qualidade e sabor do salgado feito de carne. Mas as
tradicionais também são oferecidas.
O Halim oferece o Uzi em formato menor, do tamanho de um
salgado. Este prato consiste em massa folhada, recheada de carneiro, carne de
boi, arroz e castanhas.
Além deste, o Falafel, um bolinho feito de massa de grão
de bico que aqui foi servido na coalhada fresca, de forma umedecida.
As berinjelas e
abobrinhas recheadas também fazem parte do rodízio, assim como o Arroz
Marroquino com pistache e o Arroz com pernil de carneiro.
As sobremesas são uma atração à parte, com muita variedade e
qualidade, o Halim oferece a maior gama de sobremesas em restaurantes árabes
visitados. Os mais conhecidos Beklawa (massa folhada com recheio de nozes), Burma
(macarrãozinho doce com recheio de nozes) e Ninho de Pistache são oferecidos
além do Ataif (de nata). Este último costuma acabar, portanto é interessante reservar
o seu na chegada ao restaurante.
O atendimento é muito
bom, os proprietários estão sempre presentes, portanto a eficiência e qualidade
estão garantidas.
Aproveite a prateleira da frente do restaurante e leve
alguns itens importados, principalmente docinhos embalados.
Não saia sem experimentar e degustar o excelente café árabe servido
com sementes de cardamomo. Elas devem ser partidas e incorporadas ao café. Sem açúcar
é ainda mais autentico.
Bom apetite.
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