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Casa Líbano - Restaurante típico com abate Halal



O Restaurante Casa Líbano fica localizado no bairro do Pari, onde se encontra uma comunidade numerosa de muçulmanos da cidade. Seu cardápio só utiliza carnes provenientes de um abate Halal, que significa lícito. Neste tipo de abate, o ritual prevê procedimentos segundo os mandamentos do Alcorão. Além disso, o restaurante não serve bebidas alcoólicas.

O espaço é moderno, bonito e agradável, com boa visibilidade da cozinha comandada por Dona Hanie. Os ingredientes e temperos são importados do Líbano. Os filhos e o marido também estão envolvidos com a operação, garantindo ao restaurante um atendimento de primeira e qualidade em todos os pratos.

Como entrada o restaurante sugere Coalhada Especial, com pepino, hortelã e alho. Outra pedida é o Chancliche que é um queijo árabe coberto de zattar, cebola e tomate. Muito saborosos e diferentes das pastas.

Ainda como entrada ou como lanche, a Chawarma de Carne é uma ótima escolha. Trata-se de carne com tempero árabe, acompanhada de cebola e pepino em conserva com molho tahine (à base de gergelim), enrolada em pão sírio. Ou então o Araes, que consiste em kafta, cebola e tomate na chapa com pão árabe.

Outra atração saborosa é o Kabsce, um risoto com carne de carneiro e amêndoas. Com consistência autentica e sabor típico árabe.

O Cafta bi Suine traz cafta na bandeja, com batata e molho vermelho, acompanhada de arroz com aletria (massa de fios finos também usados nos doces árabes).

Mas a estrela da refeição é uma verdura muito especial de um prato chamado Malukie. 

Esta verdura é típica árabe e é refogada com frango e arroz com aletria. Coloca-se o arroz por cima da verdura, quebra-se o pão e joga-se por cima.  Em alguns restaurantes este prato só é servido sob encomenda, mas na Casa Líbano ele esta permanente no cardápio.

Os sucos diferentes acompanham muito bem as refeições. Dois exemplos são o de Romã e de Amora com água de rosas. Sabores novos, refrescantes e que combinam com esta culinária.
A sobremesa fica por conta do Balorie de Pistache, um doce com recheio de pistache que leva o mel de rosas por cima para completar. Delicia. Bom apetite!
  

Restaurante Casa Líbano
Rua Br Ladário, 670 - Brás, SP
f: (11) 6886-6453
http://www.casalibanorestaurante.com.br/





Um comentário:

Casa Líbano disse...

Agradecemos os elogios. É um prazer servir bem os nossos clientes.
Abraços

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