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Baruk - Gastronomia Árabe Contemporânea


Em um simpático restaurante na Vila Olímpia se pratica a cozinha moderna em receitas milenares. O Baruk oferece um cardápio com receitas que contemplam sabores e aromas da cozinha árabe, mas com toques de outros elementos.


Os irmãos Gustavo e Débora juntaram-se para prestigiar a sabedoria culinária de sua madrinha libanesa. Cresceram em contato com a gastronomia sírio-libanesa e decidiram inovar. O resultado está na mesa do Baruk. Em um ambiente moderno, arejado e aconchegante, servem almoço para os executivos da região, que retornam nos fins de semana com a família para conhecer as maravilhas que saem da cozinha do Baruk, sob comando do chef José Candido da Silva.
Para os amantes de salada a pedida é a colorida Baruk, composta de mix de mini folhas verdes, erva doce, tomatinhos, grãos de romã, salada de grão de bico apimentada e queijo feta.
Os mezzés com trio de pastas não pode faltar, mas aqui composto de coalhada seca, zattar e tapenade de azeitonas pretas. Haja pão sírio!


Não podem faltar as esfihas e o Baruk além das tradicionais, oferece também a aberta de Zattar e fechada Contemporânea, feita de mussarela, queijo branco, tomate e manjericão.
Para acompanhar as entradas servem caipirinha de melancia com pimenta chili e pedaços de gengibre. Na borda do copo, açúcar mascavo. Equilibrada e muito saborosa. Ótimo drink!

Uma ótima sugestão para o prato principal é o Cordeiro Libanês. Trata-se de cordeiro temperado à moda árabe e assado,  acompanhado de geléia de pimenta e purê de mandioquinha, salpicado de amêndoas torradas. Delicioso, o purê muito bem feito, como elemento contemporâneo que recebe as típicas amêndoas torradas por cima.


Como acompanhamento, a Berinjela Baruk é perfeita. Com carne refogada à moda árabe, fatias de berinjela com molho branco, coberta de amêndoas torradas. 

Para beber há vários sucos, como de melancia com abacaxi.

Os doces também são muito bons. Duas das melhores opções são o delicioso creme de cardamomo e o sorvete de miski com calda e pedaços de frutas vermelhas.

Mas estes não são os únicos pratos contemporâneos do restaurante, portanto vale à pena conhecer. O Baruk também oferece a opção de rodízio, composto de varias entradas, pratos e sobremesa.

Restaurante Baruk
Al. Raja Gabaglia, 160 - Vila Olimpia.
www.restaurantebaruk.com.br







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