Em um simpático restaurante na Vila Olímpia se pratica a
cozinha moderna em receitas milenares. O Baruk oferece um cardápio com receitas
que contemplam sabores e aromas da cozinha árabe, mas com toques de outros
elementos.
Os irmãos Gustavo e Débora juntaram-se para prestigiar a
sabedoria culinária de sua madrinha libanesa. Cresceram em contato com a gastronomia
sírio-libanesa e decidiram inovar. O resultado está na mesa do Baruk. Em um
ambiente moderno, arejado e aconchegante, servem almoço para os executivos da
região, que retornam nos fins de semana com a família para conhecer as
maravilhas que saem da cozinha do Baruk, sob comando do chef José Candido da
Silva.
Para os amantes de salada a pedida é a colorida Baruk,
composta de mix de mini folhas verdes, erva doce, tomatinhos, grãos de romã,
salada de grão de bico apimentada e queijo feta.
Os mezzés com trio de pastas não pode faltar, mas aqui
composto de coalhada seca, zattar e tapenade de azeitonas pretas. Haja pão
sírio!
Não podem faltar as esfihas e o Baruk além das tradicionais,
oferece também a aberta de Zattar e fechada Contemporânea, feita de mussarela,
queijo branco, tomate e manjericão.
Para acompanhar as entradas servem caipirinha de melancia
com pimenta chili e pedaços de gengibre. Na borda do copo, açúcar mascavo.
Equilibrada e muito saborosa. Ótimo drink!
Uma ótima sugestão para o prato principal é o Cordeiro
Libanês. Trata-se de cordeiro temperado à moda árabe e assado, acompanhado de geléia de pimenta e purê de
mandioquinha, salpicado de amêndoas torradas. Delicioso, o purê muito bem
feito, como elemento contemporâneo que recebe as típicas amêndoas torradas por
cima.
Como acompanhamento, a Berinjela Baruk é perfeita. Com carne
refogada à moda árabe, fatias de berinjela com molho branco, coberta de
amêndoas torradas.
Para beber há vários sucos, como de melancia com abacaxi.
Os doces também são muito bons. Duas das melhores opções são
o delicioso creme de cardamomo e o sorvete de miski com calda e pedaços de
frutas vermelhas.
Mas estes não são os únicos pratos contemporâneos do
restaurante, portanto vale à pena conhecer. O Baruk também oferece a opção de
rodízio, composto de varias entradas, pratos e sobremesa.
Restaurante Baruk
Al. Raja Gabaglia, 160 - Vila Olimpia.
www.restaurantebaruk.com.br
Restaurante Baruk
Al. Raja Gabaglia, 160 - Vila Olimpia.
www.restaurantebaruk.com.br
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