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Abu Zuz - Tradição da cozinha artesanal


Desde 1989 no mesmo endereço, no Brás, este restaurante libanês oferece uma cozinha das mais tradicionais, inclusive com café da manha típico, para a forte colônia presente no bairro.
O salão tem fotos antigas nas paredes, tanto de libaneses em trajes típicos, como da cidade natal do proprietário Pierre, nas montanhas do Líbano. As receitas são fieis às do país do Oriente Médio. 25% a 30% dos clientes deste restaurante atualmente são da colônia de árabes do Brás, mas 40% já são de coreanos, também em grande numero no bairro. Como atende principalmente ao comercio, só abre para almoço.

O Falafel é um dos salgados da casa, típico da culinária árabe. Trata-se de um bolinho de pasta de grão de bico e fava fritos, servido com molho taratur (alho, tahine e limão). Outro salgado bem diferente é o Uzi. Este prato consiste em uma massa folhada, recheada de arroz com carneiro e amêndoas, acompanha coalhada fresca.


As entradas podem ser regadas a Arak, uma bebida de folha de uva e aniz, alcoólica e que tem um agradável perfume e sabor.

Para quem preferir a casa oferece seus salgados no balcão em frente do restaurante, mas pode-se saboreá-los também como entrada de uma refeição tipicamente libanesa.
Como pratos quentes, lingüiça árabe, crocante e temperada.

     

Por último mas não menos importante, as sobremesas.
Um dos principais doces árabes presente nos cardápios da cidade é o Mohalabieh, um manjar com calda de damascos. Outra opção é o Balorie de Pistache, bem recheado, delicioso com mel de rosas.

              
       
   
Restaurante Abu Zuz
Rua Miller, 622 - Brás, SP
f: (11) 3315-9694




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