Desde 1989 no mesmo endereço, no Brás, este restaurante
libanês oferece uma cozinha das mais tradicionais, inclusive com café da manha
típico, para a forte colônia presente no bairro.
O salão tem fotos antigas nas paredes, tanto de libaneses em
trajes típicos, como da cidade natal do proprietário Pierre, nas montanhas do
Líbano. As receitas são fieis às do país do Oriente Médio. 25% a 30% dos clientes
deste restaurante atualmente são da colônia de árabes do Brás, mas 40% já são
de coreanos, também em grande numero no bairro. Como atende principalmente ao
comercio, só abre para almoço.
O Falafel é um dos salgados da casa, típico da culinária
árabe. Trata-se de um bolinho de pasta de grão de bico e fava fritos, servido
com molho taratur (alho, tahine e limão). Outro salgado bem diferente é o Uzi.
Este prato consiste em uma massa folhada, recheada de arroz com carneiro e
amêndoas, acompanha coalhada fresca.
As entradas podem ser regadas a Arak, uma bebida de folha de
uva e aniz, alcoólica e que tem um agradável perfume e sabor.
Para quem preferir a casa oferece seus salgados no balcão em
frente do restaurante, mas pode-se saboreá-los também como entrada de uma
refeição tipicamente libanesa.
Como pratos quentes, lingüiça árabe, crocante e temperada.
Por último mas não menos importante, as sobremesas.
Um dos principais doces árabes presente nos cardápios da cidade é o Mohalabieh, um manjar com calda de damascos. Outra opção é o Balorie de Pistache, bem recheado, delicioso com mel de rosas.
Restaurante Abu Zuz
Rua Miller, 622 - Brás, SP
f: (11) 3315-9694
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