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Al Basha - Experiência internacional e comida autêntica



Este restaurante representa para a gastronomia árabe, um estabelecimento onde se encontra o espírito acolhedor deste povo, principalmente nas refeições. Jorge e Marina, os proprietários, cuidam pessoalmente da cozinha e do atendimento, portanto, certeza de uma boa experiência e um bom papo.  O casal teve outros restaurantes em outras cidades, inclusive Nova Iorque, mas preferiram ficar em São Paulo.
A clientela é jovem e bonita, pois o restaurante fica próximo a algumas escolas de ensino superior da região, além de membros da colônia árabe em São Paulo e outros.
O sabor dos pratos do Al Basha é realmente marcante, onde o comensal poderá sentir o capricho e detalhes utilizados no preparo. Produtos de alta qualidade e conhecimento das receitas Sírio-Libanesas autênticas. O sírio Jorge trabalhou em restaurantes em Nova Iorque, Beiruth e outras cidades; a libanesa Marina é filha de Mama Leila, outra grande conhecedora da gastronomia árabe.


As entradas são tradicionais, porém com quatro pastas e pão sírio. Esta entrada é chamada de Al Basha Mix, que alem do Homus, Babaganuj e Coalhada, também traz a Pasta Mohamara feita de pimentão, melaço de romã e nozes. Outra novidade é o Kibe de Pinole, com sabor destacado para o grão, que parece um mini pinhão e confere diferenciação ao petisco. 
O tabule, apesar de já conhecido internacionalmente, é servido temperado com ervas, salsinha e hortelã, conferindo sabor caseiro.

Como entradas quentes, o já famoso, porem único, Charuto de Uva, original. Muito saboroso bem fechado e com recheio a contento. 


Tanto as entradas como pratos quentes e frios podem ser acompanhados de uma pimenta especial da casa, que leva nada menos que 51 ingredientes em seu preparo. Volumosa, colorida e deliciosa, não rouba, simplesmente complementa e realça os sabores dos pratos.


Para quem vai aos sábados, a casa oferece o Arroz Marroquino, que apesar do nome, é muito difundido em vários países da região. Este prato é composto de arroz, feito com carne moída, acrescido de pedaços de carneiro e pinoles. O carneiro conta com tempero de sete pimentas do reino.


Para beber de forma típica também, a casa oferece a Limonada Árabe Especial, que conta com Água de Rosas e Flor de Laranjeira em seu preparo. 

A aparência é a mesma de uma limonada comum, porém o sabor é suavizado e aromatizado.

A sobremesa é indispensável. O doce chama-se Al Basha e foi adaptado de uma receita similar do Líbano. Feito com queijo, nata, pistache e mel de rosas é simplesmente delicioso.

A refeição se encerra com o café árabe, servido com carda momo. Toma-se sem açúcar. Encorpado e digestivo.
Certamente o Al Basha é uma ótima opção para conhecer comida árabe com sabor internacional e calor humano. 

Bom apetite.


Restaurante Al Basha
Rua Humberto I, 1.038. Vila Mariana, SP
f:
11 5908-1294
http://www.albasha.com.br/historia.html


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