Este
restaurante representa para a gastronomia árabe, um estabelecimento onde se
encontra o espírito acolhedor deste povo, principalmente nas refeições. Jorge e
Marina, os proprietários, cuidam pessoalmente da cozinha e do atendimento,
portanto, certeza de uma boa experiência e um bom papo. O casal teve outros restaurantes em outras
cidades, inclusive Nova Iorque, mas preferiram ficar em São Paulo.
A clientela
é jovem e bonita, pois o restaurante fica próximo a algumas escolas de ensino
superior da região, além de membros da colônia árabe em São Paulo e outros.
O sabor dos
pratos do Al Basha é realmente marcante, onde o comensal poderá sentir o
capricho e detalhes utilizados no preparo. Produtos de alta qualidade e
conhecimento das receitas Sírio-Libanesas autênticas. O sírio Jorge trabalhou
em restaurantes em Nova Iorque, Beiruth e outras cidades; a libanesa Marina é
filha de Mama Leila, outra grande conhecedora da gastronomia árabe.
As entradas
são tradicionais, porém com quatro pastas e pão sírio. Esta entrada é chamada
de Al Basha Mix, que alem do Homus, Babaganuj e Coalhada, também traz a Pasta
Mohamara feita de pimentão, melaço de romã e nozes. Outra novidade é o Kibe de
Pinole, com sabor destacado para o grão, que parece um mini pinhão e confere
diferenciação ao petisco.
O tabule, apesar de já conhecido internacionalmente,
é servido temperado com ervas, salsinha e hortelã, conferindo sabor caseiro.
Como entradas
quentes, o já famoso, porem único, Charuto de Uva, original. Muito saboroso bem
fechado e com recheio a contento.
Tanto as entradas como pratos quentes e frios
podem ser acompanhados de uma pimenta especial da casa, que leva nada menos que
51 ingredientes em seu preparo. Volumosa, colorida e deliciosa, não rouba,
simplesmente complementa e realça os sabores dos pratos.
Para quem
vai aos sábados, a casa oferece o Arroz Marroquino, que apesar do nome, é muito
difundido em vários países da região. Este prato é composto de arroz, feito com
carne moída, acrescido de pedaços de carneiro e pinoles. O carneiro conta com
tempero de sete pimentas do reino.
Para beber
de forma típica também, a casa oferece a Limonada Árabe Especial, que conta com
Água de Rosas e Flor de Laranjeira em seu preparo.
A aparência é a mesma de uma
limonada comum, porém o sabor é suavizado e aromatizado.
A sobremesa
é indispensável. O doce chama-se Al Basha e foi adaptado de uma receita similar
do Líbano. Feito com queijo, nata, pistache e mel de rosas é simplesmente
delicioso.
A refeição
se encerra com o café árabe, servido com carda momo. Toma-se sem açúcar.
Encorpado e digestivo.
Certamente
o Al Basha é uma ótima opção para conhecer comida árabe com sabor internacional
e calor humano.
Bom apetite.
Restaurante Al Basha
Rua Humberto I, 1.038. Vila Mariana, SP
f:11 5908-1294
http://www.albasha.com.br/historia.html
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