Autenticidade é a marca registrada de Diethelm Maidingler,
um tcheco que cresceu na Alemanha e desenvolveu-se na arte gastronômica na
Suíça. Há 25 anos comanda o Bierquelle,
um típico restaurante alemão, com clima, música e pratos que remetem a uma casa
germânica. Sua presença marcante soma-se ao delicioso cardápio, formado por
pratos de quase todas as regiões da Alemanha.
Além do menu permanente, o Bierquelle promove festivais ao
longo do ano, com foco nas culinárias específicas das regiões alemãs, da
Áustria, da Baviera e outros. Portanto, é certo que aqui se come pratos bem
elaborados que seguem receitas originais.
Mas não está só no cardápio o diferencial deste restaurante, pois sua especialidade são os embutidos de fabricação própria. No Bierquelle
você encontra 14 tipos de salsichas e lingüiças de fabricação própria, dos mais
de 1.500 existentes na Alemanha.
Como se não bastasse, Diethelm também produz vários tipos de
mostarda para acompanhar os pratos da casa, incluindo um tipo doce.
Para entradas, claro, os embutidos como a Nürnberger
Roastbratwurst uma lingüiça deliciosa e crocante, com tempero marcante, ou
então a Kalbsbratwurst (lingüiça de vitela branca) para ser consumida com as
mostardas especiais do restaurante.
O Bierquelle, além do delicioso chopp, conta com uma boa
variedade de cervejas alemãs. A música ambiente vem de uma rádio web da Alemanha, para completar o clima germano.
O vasto cardápio oferece pratos de especialidades não tão
conhecidas do público brasileiro, como o Tellersurz (típico da Bavária - carne
de porco com gelatina e batata sauté),
o Kartoffelpuffer mit Apfelmus (panqueca
de batata com compota de maça)
e (abaixo) o Maultaschen Faules Eck (pastel cozido com molho escuro de cebolas) e a famosa Kartoffelsalat (salada de batatas).
Serviço
Bierquelle
Av. Professor Papini, 169 - Cidade Dutra – São Paulo - SP
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