A Colômbia faz fronteira com o Brasil na região da Amazônia, porém nem só de floresta é formado o país vizinho. Com litoral para o Pacífico e para o mar do Caribe, além dos Andes, desertos e a floresta equatorial, esse país tem uma diversidade muito grande de climas e solos sendo capaz de produzir uma ampla variedade de alimentos.
Para
aproveitar estas condições especiais, os colombianos contam com escolas
públicas de gastronomia, uma delas a SENA (Servicio Nacional de Apendizaje) distribuída
pelo país e que forma os cozinheiros capazes de preparar os pratos típicos e da
culinária contemporânea com as benesses do solo.
Claro que
por ser um país latino não deixa de ter um toque espanhol na sua gastronomia,
mas a capacidade criativa e as lições dos nativos ancestrais deixam a cozinha
colombiana muito diversa e atendendo a todos os paladares.
O que se
repara é que muitos dos ingredientes são conhecidos também no Brasil, porém
trabalhados de forma autentica colombiana. Caso do milho, um dos principais
componentes da mesa da Colômbia, do café, das batatas e dos frutos do mar.
Para a
maioria dos colombianos o Brasil parece distante para imigração, pois são 6
dias de barco somente até Manaus. A inóspita floresta amazônica representa um
grande obstáculo, mas os imigrantes urbanos estão presentes na capital do
Amazonas e São Paulo.
Em São
Paulo pode-se encontrar as especialidades colombianas em um lugar que preza o
cardápio latino.
Veja o único
restaurante colombiano recomendado de São Paulo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Siga-nos e Descubra muito mais.