No único restaurante chileno de São Paulo pode-se saciar a curiosidade ou desejo por esta culinária. O restaurante El Guaton, em Pinheiros é fruto de uma história que começa com amigos e termina com um restaurante. O Sr. Guaton e sua família oferecem preciosas receitas de variadas regiões, de forma caseira, como notado no próprio ambiente do restaurante. Um sobrado, ocupado da varanda de entrada até suas salas internas. Uma casa chilena.
Com as
cores e imagens do país impressas nas paredes, este lugar vive lotado há muito
tempo. A princípio foram as empanadas, depois as outras especialidades. Tanto
que os proprietários já abriram uma segunda casa na Vila Madalena.
Uma
refeição chilena começa com empanadas assadas feitas de massa de sobremesa e
recheio de carne moída cozida com cebolas, ovos e as ótimas azeitonas chilenas.
O resultado é uma empanada leve,fechada como um envelope, com recheio tenro e
abundante. Acompanha Molho Pebre, apimentado com cebolas, coentro, alho e
salsinha. Muito boa combinação. Alem
desta, o restaurante conta com vários outros sabores, inclusive de frutos do
mar, além das empanadas fritas.
Outra entrada
típica é o Ceviche servido com o Pão Amassado Chileno. O prato é composto de
peixe em tiras, maturado no limão com cebola e coentro. Originalmente feito com Congrio, típico da
costa do Pacífico, mas pode ser feito com a Pescada Branca, com ótimo resultado. O pão, que chega quentinho à mesa é
consistente e tem o nome baseado em seu feitio, com muita fricção da massa.
Um dos mais
tradicionais e representativos pratos da gastronomia chilena e o Pastel de
Choclo. Uma torta de creme de milho verde, carne bovina, peito de frango,
azeitonas, ovos e uvas passas. A camada superior da torta, feita de creme de
milho, guarda como uma tampa o recheio quente e úmido do prato. Uma mistura de
texturas e sabores diferentes e saborosos.
Além deste,
a casa oferece outros pratos típicos como Cazuela, Congrio Frito (patagônico) e
uma seção do cardápio destinada aos frutos do mar.
Para
acompanhar a refeição o restaurante dispõe de carta de vinhos, exclusivamente
do Chile.
A sobremesa
pode ser a Torta Milhojas, formada por camadas prensadas de massa folhada
intercaladas com doce de leite. Pouco doce e pouco espesso, o doce pode ser
comido inteiro sem ficar enjoativo.
Salud!
El Guatón
Rua Artur de Azevedo, 906
Pinheiros – São Paulo SP
Fone: (11) 3085-9466 ou (11) 3807-9647
Email: contato@elguaton.com.br
Pinheiros – São Paulo SP
Fone: (11) 3085-9466 ou (11) 3807-9647
Email: contato@elguaton.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Siga-nos e Descubra muito mais.