Este restaurante localizado em Pinheiros nos remete ao país
europeu pelo clima e pela presença de Markus Wolf, o chefe de cozinha que
comanda a casa. Há 4 anos ele encanta
sua clientela com pratos e sobremesas diferenciados. Típico, porém com toque de
chef.
Seu sotaque é arrastado mas já com entonação brasileira. Ele está sempre em meio às mesas, cumprimentando os clientes e personalizando o atendimento da casa.
No almoço o restaurante é bem cotado pelos profissionais da
região, que ocupam praticamente todas a mesas. Descobrimos que a feijoada do
Wolf já é famosa entre os clientes. Em se tratando de culinária típica, Marcus apresenta
primeiramente, uma cerveja austro-brasileira chamada Áustria, pois seu
fabricante é um austríaco que vive próximo de BH.
Ele nos apresenta esta gelada na versão Weiss e Pilsen. Uma Weiss leve e saborosa, feita com ingredientes importados, próprios da fabricação na Áustria. Wolf garante que o seu restaurante é o único lugar para experimentar a Áustria na cidade.
Ele nos apresenta esta gelada na versão Weiss e Pilsen. Uma Weiss leve e saborosa, feita com ingredientes importados, próprios da fabricação na Áustria. Wolf garante que o seu restaurante é o único lugar para experimentar a Áustria na cidade.
Para degustar a gastronomia austríaca, o Wolf apresenta dois
pratos à sua escolha.O Peito de Pato grelhado com Schunpfnüdeln, repolho roxo e maças
glaceadas com pimentas verdes. O pato servido em fatias estava macio e tenro,
combinado com o repolho adocicado sob as maçãs . As pimentinhas dão o toque
final, imprescindível. O nome complicado acima trata-sede uma tirinha fina de
massa temperada, leve e gostosa... O nome do prato é Rosa gebratene Entenbust mit Apfel, Schupfnüdeln ind Rotkraut. Mas
os atenciosos garçons são brasileiros e tem muita dificuldade de chamar pelo
nome original.
Outros prato apresentado foi
Zwiebelroastbraten Von Filét mit
knusprigen Zwiebel und Servietteknuedeln, ou seja, Beef de Filet Mignon “Roastbraten”
com molho de vinho tinto, anéis de cebola crocantes e knudeln de pão.O filet em
estado impecável, com molho realçado e cebolas fritas em fatias muito finas e conseqüentemente,
crocantes. O knudeln deste prato era eito de pão cozido, fatiado e assado, com
um toque de limão para balancear o sabor.
O Strudel foi servido em fatias com sorvete e uma massa mais
fina, para realçar o recheio generoso. O sorvete é de Tonka, este é o nome dado
ao Cumari na Europa, uma semente amazônica com sabor similar à baunilha. Wolf
trouxe Tonka da última vez que foi para a Europa. Vamos procurar aonde
encontrar cumari em São Paulo, pois o sabor é divino. Pelo menos o sorvete que
é feito no próprio restaurante.
Enfim, tudo aqui tem um toque de bom gosto e um toque
pessoal do chef. Os pratos e a sobremesa valem a visita, pois apresentam
sabores muito refinados.
Serviço
Wolf`s Garten
Rua Lisboa, nº 284 - Pinheiros - São Paulo - SP
Rua Lisboa, nº 284 - Pinheiros - São Paulo - SP
fone: (0xx)11 3088-4376 begin_of_the_skype_highlighting 11 3088-4376 end_of_the_skype_highlighting
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