Café Cacau, visitado por estrangeiros e famosos do Brasil |
Considerada uma fruta sagrada pelo antigo povo Maia, o cacau
já rendeu até novela no Brasil, mas o seu real sabor ainda não é tão acessível.
Do cacau se faz o chocolate, mas comer a fruta de forma natural, manufaturada artesanalmente
representa outro capítulo em termos de sabores.
De sabor marcante, mais acentuado que o chocolate (seu
derivado), o cacau se transforma em geléia, trufas e bombons, com recheios de
cupuaçu, coco e outros naturais da região nordeste.
Para a confecção destas iguarias, não é utilizado nem leite,
nem energia elétrica. No Café Cacau, em Itacaré as delícias são feitas a partir
das frutas colhidas na mata, onde se extrai o mel das amêndoas e trazido para
ser moído manualmente.
Todo este processo resulta em sabor autentico e inconfundível
de produtos com 100% de cacau natural.
Atualmente, embora em pequena escala, estes produtos são fabricados
e enviados até para o exterior, além de ser encontrado em toda a região.
Incomparável, além de muito saudável!
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