A peça Dizer e não Pedir Segredo tem apoio da Secretaria Estadual da Cultura |
Nunca se sabe onde acontecem as inovações em São Paulo, pois elas pipocam o tempo todo em todas as regiões da cidade. Mas também não se pode remover a tradição dos traços de bairros, lugares e pessoas de São Paulo.
Uma inovação curiosa acontecendo na cultura paulista é a encenação de peça teatral no apartamento do diretor. Isso mesmo, você chega à frente de um prédio residencial como qualquer outro da agitada Bela Cintra e sobre para uma visita e apresentação teatral.
Existiram nomes do teatro experimental que defendiam trabalhar apenas com o que é extremamente essencial à cena, deixando somente a relação entre o ator e o espectador. Mas existe cenário, é a sala da casa do diretor!
Para os gregos, cenário era a arte de adornar o teatro, no renascimento cenografia era projetar uma perspectiva e para os modernos o importante é organizar o espaço teatral. E isso é o que é feito, com atores em cena, da sala para o quarto, do quarto para a cozinha e a casa, (a intimidade do lar e da vida cotidiana) como cenário.
Na verdade dá para ouvir os vizinhos se estiverem fazendo uma festa, ou quando descem do elevador, muito casual.
Além disso, a platéia (não mais de vinte pessoas) come salgadinhos, toma refrigerantes, escolhe peças de figurino, enfim, é um teatro surpreendente. Assim como São Paulo.
Papardelle alla lucessi e Bavarese alle tre salse |
Mas como a cidade é o avesso do avesso, um programa diferente como este pode ser complementado ou precedido de algo que retrate relevantemente a tradição deste local, provocando um turismo de extremos, interessante!
Uma das mais importantes razões para turismo em São Paulo é a gastronomia, por isso sugerimos conhecer o restaurante mais antigo em funcionamento de São Paulo. O Carlino. Um ano antes da Proclamação da República deste país, este restaurante abria suas portas com a proposta de servir o melhor da cozinha da Toscana.
Uma rica região gastronômica da Itália e que segundo proprietário do restaurante, é baseada nas ervas finas, funghi secci e azeite de oliva.
Com certeza o papardelle alla lucessi, prato servido desde o início do restaurante em 1881, tem personalidade no tempero. As sobremesas são especiais e algumas delas exclusivas, como o Bavarese alle tre salse ( creme de vinho branco aos três molhos naturais – manga/kiwi e mamão). Leve, delicado, colorido, delicioso !
O creme de mascarpone também estava supremo. O serviço muito atencioso e o local, muito confortável.
O Carlino está renovado nas Perdizes |
Sim porque após tantos endereços históricos o Carlino agora está em um prédio moderno, refinado e aconchegante.
R. Bela Cintra, 619, apto. 72.
6ª e sáb., 21h.
reservar antes pelo tel. 8564-4248.
Até 4/12 Grátis
Rua Traipu, 91
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