Share |
A peça Dizer e não Pedir Segredo
tem apoio da Secretaria Estadual da Cultura

Nunca se sabe onde acontecem as inovações em São Paulo, pois elas pipocam o tempo todo em todas as regiões da cidade. Mas também não se pode remover a tradição dos traços de bairros, lugares e pessoas de São Paulo.

Uma inovação curiosa acontecendo na cultura paulista é a encenação de peça teatral no apartamento do diretor. Isso mesmo, você chega à frente de um prédio residencial como qualquer outro da agitada Bela Cintra e sobre para uma visita e apresentação teatral.

Existiram nomes do teatro experimental que defendiam trabalhar apenas com o que é extremamente essencial à cena, deixando somente a relação entre o ator e o espectador. Mas existe cenário, é a sala da casa do diretor!
Para os gregos, cenário era a arte de adornar o teatro, no renascimento cenografia era projetar uma perspectiva e para os modernos o importante é organizar o espaço teatral. E isso é o que é feito, com atores em cena, da sala para o quarto, do quarto para a cozinha e a casa, (a intimidade do lar e da vida cotidiana) como cenário.

Na verdade dá para ouvir os vizinhos se estiverem fazendo uma festa, ou quando descem do elevador, muito casual.
Além disso, a platéia (não mais de vinte pessoas) come salgadinhos, toma refrigerantes, escolhe peças de figurino, enfim, é um teatro surpreendente. Assim como São Paulo.

Papardelle alla lucessi e  Bavarese alle tre salse
Mas como a cidade é o avesso do avesso, um programa diferente como este pode ser complementado ou precedido de algo que retrate relevantemente a tradição deste local, provocando um turismo de extremos, interessante!

Uma das mais importantes razões para turismo em São Paulo é a gastronomia, por isso sugerimos conhecer o restaurante mais antigo em funcionamento de São Paulo. O Carlino. Um ano antes da Proclamação da República deste país, este restaurante abria suas portas com a proposta de servir o melhor da cozinha da Toscana.


Uma rica região gastronômica da Itália e que segundo proprietário do restaurante, é baseada nas ervas finas, funghi secci e azeite de oliva.

Com certeza o papardelle alla lucessi, prato servido desde o início do restaurante em 1881, tem personalidade no tempero. As sobremesas são especiais e algumas delas exclusivas, como o Bavarese alle tre salse ( creme de vinho branco aos três molhos naturais – manga/kiwi e mamão). Leve, delicado, colorido, delicioso !
O creme de mascarpone também estava supremo. O serviço muito atencioso e o local, muito confortável.

O Carlino está renovado nas Perdizes

Sim porque após tantos endereços históricos o Carlino agora está em um prédio moderno, refinado e aconchegante.

  
R. Bela Cintra, 619, apto. 72. 
 6ª e sáb., 21h.
reservar antes pelo tel. 8564-4248. 
Até 4/12  Grátis     

Rua Traipu, 91

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Siga-nos e Descubra muito mais.