O sol de quase primavera remete a destinos turísticos mais quentes e litorâneos. Com o tempo aberto já é possível tanto ir a praias (ainda vazias), como a trilhas e se a cidade escolhida permitir, também ir a museus, restaurantes...
Este é o caso de Caraguatatuba, uma cidade renovada, com as agendas ambiental, cultural e gastronômica na lista das prioridades. No próximo final de semana ainda é possível aproveitar o Caraguá a Gosto, um festival gastronômico que já é um dos principais eventos da cidade e sem dúvidas, um dos mais saborosos de toda a região turística de São Paulo. Vinte restaurantes, bares, quiosques e pizzarias oferecem pratos e petiscos diferenciados que são eleitos pelos clientes por meio de votação e distribuição de prêmios.
Como cenário desta oportunidade, esta região do litoral norte oferece praias de grande beleza natural, opções culturais e ainda abriga um dos núcleos de conservação da Serra do Mar.
Acenda a lareira do quarto caso estiver frio. O hotel dispõe de sauna e hidromassagem em frente ao rio, caiaques, canoas e monitores para as trilhas.
Um pouco mais serra abaixo, está o Parque Estadual da Serra do Mar, Núcleo Caraguatatuba. Muito bem estruturada para receber os visitantes, a área dispõe de centro de informações com pequeno museu das espécies locais, banheiros, estacionamento e monitores que acompanham os turistas nas trilhas. Estes agentes ambientais falam sobre as espécies comumente encontradas e as características da flora e fauna locais. O Núcleo de Caraguatatuba protege praticamente todos os remanescentes da Mata Atlântica. O relevo montanhoso é cortado por vales profundos e encostas íngremes que pode ser vista durante a descida da Rodovia dos Tamoios.
Finalmente, ao nível do mar, as praias são boas opções, principalmente aos sábados, quando estão mais sossegadas. Escolha Tabatinga para um a caminhada matinal entre os condomínios e a Ilha de Tamanduá em frente a praia. Para tomar sol, comer e beber algo e se banhar, prefira a Mococa.
Se a especialidade escolhida for gastronomia italiana, a Zanfredo Pasta Bar desenvolveu os Escalopinhos ao molho de duas pimentas, risotto de alcachofras com ervilhas tortas e lâminas de pupunha. Além disso, o petisco oferecido é o fundo de alcachofra com camarões e cream cheese. As massas e o polpettone também são de ótima qualidade e o ambiente é aconchegante.
Mas como estamos em festival gastronômico na praia, com certeza uma das melhores pedidas é o Camarão no Cabotiá do tradicional restaurante especializado em frutos do mar, Ostra e Ouriço. O prato consiste em camarões rosa, na abobora cabotiá, creme de queijo, tomate italiano, manjericão e queijo parmesão montanhês. A abóbora cabotiá tem maior consistência do que a moranga e combina perfeitamente seu sabor adocicado com os camarões e queijos. O restaurante do simpático chef proprietário André Mariano, tem serviço muito atencioso e ambiente agradável.
Sugestão feita, boa viagem e bom apetite!
Mais fotos:
Serviço
Parque Estadual Serra do Mar
Rod. Dos Tamoios, Km. 80
Caraguatatuba - SP
fone (12) 3882 3166 begin_of_the_skype_highlighting (12) 3882 3166 end_of_the_skype_highlighting
Pousada Alto da Serra
Rod. Dos Tamoios, Km. 67
Paraibuna - SP
fone (12) 3797 6890 begin_of_the_skype_highlighting (12) 3797 6890 end_of_the_skype_highlighting
Zanfredo Pasta Bar
Av. Prestes Maia, nº 508 - Centro
Caraguatatuba - SP
fone (12) 3883 5635 begin_of_the_skype_highlighting (12) 3883 5635 end_of_the_skype_highlighting
Restaurante Ostra e Ouriço
Rua Prudêncio Baeta, nº 21
Caraguatatuba - SP
fone (12) 3887 1500 begin_of_the_skype_highlighting (12) 3887 1500 end_of_the_skype_highlighting
Água Doce
R. Arthur Costa Filho, nº 353 Centro
Caraguatatuba - SP
fone (12) 3882 3916 begin_of_the_skype_highlighting (12) 3882 3916 end_of_the_skype_highlighting
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