Um interessante ponto de vista da mostra é o da história da fotografia no Brasil. O Daguerreótipo (a primeira máquina fotográfica) foi trazido para o Brasil apenas um ano após seu anuncio à sociedade parisiense, em 1839. O autor da façanha foi um importante apaixonado por fotografia da época, seu nome era Pedro de Alcântara João Carlos Leopoldo Salvador Bibiano Francisco Xavier de Paula Leocádio Miguel Gabriel Rafael Gonzaga, ou melhor D.Pedro II, o Imperador do Brasil.
A exposição apresenta várias informações interessantes, como por exemplo, os cartões de visitas que eram considerados objetos de desejo na época. De tamanho um pouco maior do que os atuais continham a foto da pessoa em poses e vestes inusitadas e luxuosas. Curiosamente, muito parecido com as fotos usadas nas redes sociais atualmente.
A mostra é focada na intimidade da Família Real, no exílio e em fatos importantes da época, como a foto tirada durante a missa de comemoração da Libertação dos Escravos, assinada pela Princesa Isabel. Inclusive, além da própria princesa, a Imperatriz Leopoldina também teve aulas de fotografia.

Litogravuras e fotopinturas também fazer parte do acervo. Em uma das partes da exposição, pode-se apreciar várias fotos do amigo do Imperador, Cavaleiro da Ordem da Rosa e um dos precursores da fotografia no Brasil, o incrível Marc Ferrer.
Lá estão também as últimas fotos da Família Real antes do exílio, com a assinatura de todos, além de alguns exemplos da técnica de ampliação por negativos de vidros.
A exposição pode ser muito melhor aproveitada se acompanhada de um monitor educativo, que enriquecerá sua visita com detalhes ricos e curiosos. Se quiser levar para casa, existe um catálogo disponível na loja do Instituto.
Se o seu programa incluir uma refeição, nossa sugestão é Bar do Batata, ali próximo, na Bela Cintra.
Atualmente contam com 22 sabores diferentes, para com certeza agradar a maioria das preferências. Elas são feitas com batatas Asterix, que não retém toda a água, portanto sequinha e crocante. Por ser artesanal e montada na hora, as batatas costumam demorar alguns minutos que valerão a pena.
Tanto os vinhos como o chopp acompanha bem as batatas estão disponíveis. Além das batatas, a casa conta também de saladas e sobremesas deliciosas.
O item mais pedido é a Comédia Humana, recheada de Filet Mignon ao Molho Madeira, Queijo Cheddar e Champignon. Crocante por fora e cremosa por dentro, tem a preferencia do publico habitue.
Requeijão Cremoso, Gorgonzola, Parmesão e Queijo Prato para os amantes de queijos chama-se Três Mosqueteiros e desnecessário mencionar sua cremosidade e sabor junto ao crocante da batata.
A saladas mais popular é a do Bardo, com Alface Crespa, Roxa, Americana e Rúcula, Palmito, Queijo Brie e Geléia de Framboesas. O molho é feito de Mostarda Dijon, Mel e Aceto Balsâmico. Rica de sabores e acompanha muito bem estas batatas.
Vale a pena conhecer o lugar, pois é aconchegante e tem ótimas pedidas para seu paladar. Bom apetite!
Serviço
Instituto Moreira Sales
Rua Bela Cintra nº 1333 - Jardins - São Paulo - SP
Fones: (11)3068-9852 begin_of_the_skype_highlighting (11)3068-9852 end_of_the_skype_highlighting ou (11)3086-2111 begin_of_the_skype_highlighting (11)3086-2111 end_of_the_skype_highlighting
www.bardobatata.com.br
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