Apesar de muito próxima, esta cozinha não era encontrada em
São Paulo. Até que um hotel teve a idéia de servir a gastronomia de Angola,
principalmente para os angolanos que estão na cidade. Tem dado certo, tanto que
o restaurante vive cheio.
O local, apesar de simples é muito caloroso e simpático.
Todos no restaurante do Hotel Vitória são de Angola e servem uma cozinha
caprichada para matar a saudades de uns e a curiosidade de outros.
O Hotel Vitória esta numa área de lojas de alimentos vindos do
norte, logo não há dificuldade para encontrarem azeite de dendê e amendoim,
mandioca, entre outros.
O Olhar Turístico foi muito bem recebido pelo casal
responsável pelo restaurante, ao som de um telão com vídeos musicais africanos
e mesas repletas de angolanos que também cantavam. Por um instante pensamos
estar na África. De qualquer maneira é
um lugar com um alto astral.
As toalhas são de plástico e o salão tem poucas mesas, mas o
ineditismo desta culinária em São Paulo faz valer a pena.
Para confirmar a influência lusitana, foi servido o Cozido
de Bacalhau. Este prato combina grande posta de bacalhau (macio e dessalgado),
ovos, grão de bico, cenouras e batatas cozidas. Certamente este é um prato da
vertente européia de Angola.
O Mufete, já traz uma proposta diferente para a mesa. O
prato tipicamente angolano traz peixe frito com cebolas, bananas da terra
cozidas, farofa de mandioca e salada com vinagrete. Este prato é mais consumido no litoral, tem consistência
mais leve, mas também acompanha o feijão de dendê para comer com a farofa.
A Galinha de Amendoim tem traços ainda mais africanos, pois
além de cozida em caldo de amendoim, acompanha o funghi. Este é o alimento mais
apreciado no país e trata-se de uma massa de mandioca com fubá, usada como pão
para acompanhar os molhos dos cozidos.
O Calulu é outra preferência nacional. Aqui nos foi servido
apenas com carne seca, pois o completo é servido aos sábados, mas com outros
componentes, a exemplo da feijoada. Porém deve ser bebido com vinho! Este prato
também acompanha o funghi.
Portanto, como se pode notar, há muito o que descobrir e
saborear nesta nova cozinha de São Paulo. Aproveitem e bom apetite!
Serviço
Rua Cavalheiro, 85 - Brás - SP
Fabrício - Fone (11) 8778-7923 begin_of_the_skype_highlighting (11) 8778-7923 end_of_the_skype_highlighting
e-mail: fabricioafonso2008@hotmail.com
Hotel Vitoria Fone: (11) 2618-2794 begin_of_the_skype_highlighting (11) 2618-2794 end_of_the_skype_highlighting
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