A Toscana fica na parte central e é uma das regiões mais férteis da Itália. São conhecidas suas carnes, vinhos chianti, embutidos e queijos. Uma cozinha que mantém os hábitos de cozinhar, portanto permanece uma das mais saborosas da Itália. Seus pratos têm personalidade nos temperos e levam o tradicional azeite também da região.
O Olhar Turístico esteve em um dos mais tradicionais restaurantes de cozinha toscana da cidade de São Paulo, O Carlino, que foi fundado em 1881 e é considerado o restaurante mais antigo em funcionamento na cidade. O prato servido ao Olhar Turístico e um dos mais servidos esde a fundação do restaurante foi o Pappardelle. Esta espécie de pasta, tem largura entre o tagliatelli e a lazanha e celebram-se até festivais em sua homenagem na Itália.
O Pappardelle do Carlino acompanha coelho ( que juntamente com o javali, uma das mais tradicionais carnes e sempre muito presentes na cozinha Toscana) alla Lucecci ( com substancioso funghi secci rico em vitaminas B1, B2 e B3, também importado da região).
Na sobremesa, além do impecável Creme Mascarpone, foi apresentado o delicioso Bavarese alla tre salse, com manga, kiwi e mamão.
Realmente dá vontade de visitar Lucca a cidade de origem do Carlino e todas as delícias desta rica região de sabores da Itália.
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